安心・安全の追求

食の安全も守るためにHACCPの考え方に基づく衛生管理遵守。

平成28年3月北海道HACCP認証取得

札幌市の小・中学校用の給食パンを

製造して40年を超える小樽製パンは、

安全・安心な食の提供を通して

地域に貢献したいと考えています。

 

工場内の温度や従業員の

体調管理など日常的な取り組みのほか、

年3回の社内衛生講習会で安全意識の向上に努めるなど、

食中毒防止には特に入念に気を配っています。

 


天然ガス自動車(NGV)で配送。

環境保全と節水・節電に積極的に取り組んでいます。

現在天然ガス自動車(NGV)のトラックを導入し、

環境保全に取り組むと共に緊急時の

電力を確保しています。

環境保全と節水・節電に積極的に取組み、

札幌市「NGV植樹応援の会」をサポートします。


北海道産品を生かした商品造りを産・学・官の連携で実現することで、

札幌市の新しい食文化を創造します。